Golfe - LIV Golf e PGA Tour

Por Luan Renato Rosolen

Olá a todos desse blog desvairado. Estou aqui mais uma vez para falar de GOLF, tanto do grande, famoso e consagrado PGA TOUR, quanto da mais nova organização de golfe, a LIV, que, por sua vez, em questão de curiosidade tem esse nome porque LIV tem as iniciais que se assemelham ao número 54 em algarismos romanos, para fazer menção ao formato de campeonato adotado pela LIV de somente três dias de campeonato ao invés de quatro tradicionalmente - sendo jogados três rounds de 18 buracos cada, totalizando 54.

Primeiramente, gostaria de fazer uma errata: na matéria anterior a essa eu disse que Justin Johnson tinha vencido o primeiro torneio da LIV, mas na verdade a estreia foi em um evento em Londres, onde teve Charl Schwartzel como campeão do torneio de estreia da LIV.

Nos dias 16, 17 e 18 de setembro, aconteceu mais um campeonato da LIV, com disputa acirrada entre Justin Johnson e Camaron Smith. Justin Johnson acabou errando nos momentos finais e deixou o título na mão de Smith.

Mas o destaque desse torneio foi mesmo próprio formato novo, em que você tem, além da disputa individual, a disputa entre equipes. Os 48 jogadores, separados em 12 equipes de 4 jogadores, disputam entre si fazendo uma espécie de "Rogers Cup", o que deixa o final do torneio muito mais emocionante. Mesmo quando Camaron Smith estava com três tacadas na frente de Justin Johnson, no último buraco, estava ainda em jogo o torneio de equipes acontecendo. Há prêmios individuais e também em equipe, separadamente.

Veja como foi a rodada final, no domingo, e como foi a quarta vitória consecutiva do 4 ACES GOLF CLUB na última bola.

Como no vídeo acima mostra, Justin Johnson tinha poucas chances de vencer o torneio individual quando chegou ao tee do buraco 18, mas com o seu birdie ele desempatou a disputa entre equipes e deu a quarta vitória seguida para a time 4 ACES.

Foi um torneio e tanto. Para vocês, que gostam de inovações, vale a pena acompanhar o desfecho dessa nova liga, afinal todos os eventos da LIV GOLF estão sendo transmitidos ao vivo pelo Youtube, no canal Oficial da liga (LIV GOLF).

No PGA Tour, a coisa não ficou muito para trás em emoção. No final, no último buraco, Max Homa deu uma grande sorte e contou com dois erros bizarros de Willete. Inesperadamente, venceu o Fortinet Open D’italia, na Italia, Confira.