NHL – Na “Batalha de Alberta”, 4 gols em 1:11 minuto, um recorde na liga

Por Felipe Betschart e Luan Renato Rosolen

Emocionante. Assim podemos resumir o jogo de ontem, 26/05, entre Edmonton Oilers e Calgary Flames, na NHL – a chamada “Batalha de Alberta”, um “derby” canadense. Antes de falar da vitória dos Oilers, vamos destacar o recorde registrado de quatro gols em apenas 1 minutos e 11 segundos - os quatro gols mais rápidos da história das Playoffs. Veja a sequência:

O time dos Flames ganhava por 2 x 0, quando tomou dois gols, ficando tudo igual. Até aí, nada de excepcional. Mas aí veio a sequência incrível de lances, uma verdadeira chuva de gols. Nesse intervalo de pouco mais de um minuto, quem se levantou para ir tirar água do joelho perdeu o momento histórico. De repente estava 4 a 4, e isso antes do final do segundo período do jogo (lembrando que o hockey tem três tempos, ou “períodos”, de 20 minutos cada). O recorde anterior em playoffs era de quatro gols em 1 minuto e 32 segundos.

No terceiro período, o jogo acalmou e os Flames ainda tiveram um gol anulado no fim do terceiro, quando o juiz entendeu que o jogador Coleman, número 20, empurrou o puck para a rede com os patins, o que é proibido pela regra. Com isso, o jogo foi para a prorrogação. Após acirrada disputa, Edmonton saiu vencedor e deu fim à série, na Conferência Oeste, em 4 a 2. Agora vai enfrentar o vencedor do confronto entre Colorado Avalanches e Saint Louis Blues. Já o time do Tampa Bay Lightning, que varreu seu rival Florida Panthers em quatro jogos, espera o vencedor de New York Rangers vs Carolina Hurricanes.